«Аурусы» хотят собирать не только в России

0
98

Отечественные люксовые автомобили будут выпускать в ОАЭ.

В день мировой премьеры лимузина «Аурус» на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби (ОАЭ), 18 февраля, было подписано соглашение о сборке автомобилей под этой маркой в Эмиратах. Эту информацию подтвердили «Коммерсанту» сразу два источника. В ходе сделки Фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) эмиратской компании Tawazun войдет в капитал совместного предприятия по продвижению проекта «Аурус».

«Фонд Tawazun получит долю в размере 36% в ООО «Аурус» и проинвестирует в компанию в общей сложности 110 миллионов евро в течение ближайших трех лет. За счет этих средств будут осуществлены инвестиции в организацию полномасштабного серийного производства автомобилей, в их локализацию, а также в развитие дистрибуции на международных рынках. Соглашением также предусмотрено, что фонд Tawazun станет генеральным дистрибьютором модельной линейки «Аурус» в странах Ближнего Востока и Северной Африки», — рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Напомним, о входе DSDF в совместное предприятие стало известно в июле. Соответствующее соглашение было подписано на заседании комиссии по экономическому сотрудничеству с ОАЭ. Сейчас ООО «Аурус» на 75% принадлежит НАМИ, еще 25% у «Соллерса» Вадима Швецова. Предварительно говорили о возможном снижении доли НАМИ примерно до 60%, «Соллерса» — примерно до 5%, однако точные параметры сделки пока неизвестны.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ