Chevrolet Niva модернизировали, но совсем незаметно

0
48

Внедорожнику изменили ПО блока управления двигателем.

Завод GM-АвтоВАЗ обновил программное обеспечение внедорожника Chevrolet Niva. Благодаря свежей прошивке двигателя он стал динамичнее. Правда, никаких конкретных цифр производитель не привел.

«Изменение обеспечит владельцам автомобиля улучшенную динамику, уверенный разгон и дополнительный комфорт при сохранении оптимального расхода топлива», — гласит пресс-релиз совместного предприятия. Ресурс двигателя и экологический класс также не пострадали. Заявлено улучшение эластичности и тяги в зоне низких и средних оборотов.

Автомобили уже есть в наличии у дилеров. О том, на каких конкретно экземплярах стоит новая прошивка, знают только продавцы.

Все заявленные параметры мотора остались прежними. Инжекторный агрегат 1,7 выдает 80 л.с. и 127 Н*м крутящего момента и справедливо вызывает нарекания из-за своей слабосильности. О том, когда можно рассчитывать на замену, никакой информации нет. «Шниву» должны модернизировать в обозримом будущем, но что за изменения ждут машину, пока неизвестно.

Напомним, что недавно на тольяттинский внедорожник начали ставить штатную мультимедийную систему весьма странного дизайна. Доплата за нее составляет 11 тысяч рублей.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ