«Яндекс.Авто» будут ставить на «Лады», Renault и Nissan

0
74

Российский интернет-гигант стал официальным поставщиком альянса.

Компания «Яндекс» заключила соглашение с альянсом Renault-Nissan. Она стала официальным поставщиком программного обеспечения для мультимедийных систем «Рено», «Ниссанов» и «Лад». Предполагается, что за следующие пять лет оболочка «Яндекс.Авто» появится на двух миллионах машин.

Полный перечень моделей, которым будет положена новинка, пока не раскрывается. Полагаем, к трем упомянутым выше брендам присоединится и принадлежащий «Ниссану» Datsun, который в России базируется на платформе АвтоВАЗа. Система «Яндекс.Авто» может быть интегрирована в штатное головное устройство как полностью, так и в виде надстройки, «попадающей» на штатный экран через смартфон владельца – по аналогии с Android Auto и Apple CarPlay.

Сегодня ПО «Яндекс.Авто» ставится на конвейере в Nissan Qashqai и X-Trail, а также в Renault Kaptur. Кроме того, мультимедиа стоит в каршеринговых автомобилях «Яндекс.Драйв». Готовые головные устройства выпускаются для полутора десятков популярных в России моделей из топ-25 рынка, включая «Весту» и «Иксрей». Их стоимость с учетом установки и полугодового бесплатного доступа в интернет составляет 30 тысяч рублей.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ