Когда подешевеет Skoda Karoq: есть ответ

0
54

В российском представительстве рассказали, когда появятся в продаже исполнения с мотором 1.6, и сколько они будут стоить.

С завтрашнего дня, 14 февраля, россияне смогут купить паркетник Skoda Karoq. Мировая премьера модели состоялась весной 2017 года, но российскую версию рассекретили только в декабре 2019-го. Сборку автомобилей наладили в Нижнем Новгороде (там же собирают «Кадьяки»).

На первых порах предложат только один вариант: передний привод, 150-сильный мотор 1.4 TSI и классический 8-ступенчатый автомат. Стартовым для него будет средний уровень оснащения Ambition за 1 499 000 рублей. В наборе оборудования – шесть подушек безопасности, ESP, двухзонный климат-контроль, обогрев передних сидений, медиасистема с экраном на 6,5 дюйма и Bluetooth, мультируль, датчики света и дождя, задний парктроник, круиз-контроль с ограничителем скорости и 16-дюймовые литые колеса. Комплектация Style стартует с 1 673 000 рублей.

Базовые версии с атмосферником 1.6 в 110 л.с. ожидаются только в IV квартале года. Об этом пишет auto.mail.ru со ссылкой на главу российского офиса «Шкоды» Яна Прохазку. С этим мотором будут ставить механическую коробку или 6-скоростной автомат. Привод только передний. Чехи делают основную ставку на двигатель 1.6, но пока будут торговать версиями подороже. В начальной комплектации Active 110-сильный Karoq станет стоить не больше 1,3 миллиона рублей.

«Особо хочу подчеркнуть: понятие «базовая версия» у нас не означает «бедная». Skoda Karoq даже в версии Active будет обладать всем необходимым, что сейчас просят наши покупатели: кондиционер, подогрев кресел, мультимедийная система, четыре подушки безопасности, система стабилизации и помощи при старте на подъеме, датчики давления в шинах, система Isofix и прочее. У нас есть не только фиксированные комплектации. Если клиенту будет чего-то не хватать, то он может легко это заказать», — добавил топ-менеджер.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ