Названы самые угоняемые автомобили в Москве

0
29

В лидерах у преступников – марки из Азии.

Московская прокуратура сообщила, какие автомобили в столице пользуются наибольшим успехом у угонщиков. По данным ведомства, в январе-октябре 2019 года чаще прочих объявляли в розыск машины марок Toyota (221 раз), Kia (156) и Hyundai (140). Об этом пишет «Российская газета».

Дальше уже появляется некоторое разнообразие, в которое вошли машины и российского автопрома. На четвертом месте оказались «Лады» (85), затем идут Mazda (75), Lexus (61), Ford (53), Nissan (45), BMW (39) и Renault (39). Год назад наибольшим спросом у автоворов пользовались «Мерседесы», «Киа» и «Лады».

Источники издания в правоохранительных органах рассказали, что, как правило, подавляющее число угонов совершенно не связано с качеством или престижностью конкретных машин и марок. Все зависит от рыночного спроса. А спрос, в свою очередь, зависит от дефицита запчастей для конкретных моделей. Угнанные под заказ автомобили перепродают либо в собранном виде, перебив номера и даже перекрасив, либо в виде запчастей, что тоже выгодно.

Отмечается, что два года назад повышенным спросом у угонщиков пользовались почему-то грузовики и строительная техника.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ