«Письма счастья» за отсутствие ОСАГО пойдут в 2020 году

0
19

До первого квартала следующего года система будет проходить тестирование с рассылкой водителям не штрафов, а предупреждений.

Водителям без полисов ОСАГО, которых вычислили с помощью камер фиксации нарушений, начнут штрафовать в первом квартале 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на вице-премьера России Максима Акимова.

«Пока рассылаются уведомления, но в первом квартале следующего года мы планируем, это будут уже не уведомления, а юридически значимые действия, которые будут буквально означать формирование штрафов, сформированных опять же в автоматическом режиме, за выезд без обладания полисов»,- рассказал он.

Вице-премьер выразил надежду, что эта мера позволит пресечь практику выезда на дорогу автомобилей без ОСАГО. На сегодняшний день по результатам нескольких недель тестовой эксплуатации системы в Москве разослано более 5,5 тысячи предупреждений. По оценке страховщиков, в России без полисов ездят до 4 000 000 машин. ГИБДД, РСА и ЦОДД должны были объединить свои базы данных и начать работать по нарушителям без страховки еще год назад. Однако процесс затянулся, и о запуске «пилота» было объявлено меньше месяца назад.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ