PSA локализует Opel в России

0
64

Французы собираются заключить СПИК и обеспечить высокий уровень локализации.

Как уже известно, в четвертом квартале в России возобновятся продажи автомобилей Opel. Это будут минивэн Zafira Life, фургон Vivaro и переднеприводный кроссовер Grandland X. Первые две модели уже осваивает завод ПСМА в Калуге.

Альянс PSA планирует заключить с российскими властями специнвестконтракт (СПИК), что подразумевает значительное расширение объемов выпуска, степени локализации и модельной линейки. По последнему пункту французы пока отмалчиваются. А вот о грядущей организации сборки двигателей и коробок передач представители PSA обмолвились. При этом для моторов в России станут делать ряд деталей.

«Мы внимательно изучили кейс по двигателям и коробкам передач и нашли способ с минимальными инвестициями реализовать эти операции. Двигатели и коробки передач, которые мы локализуем в России, будут использоваться на моделях, выпускаемых группой PSA в Калуге. Помимо прочего, мы планируем экспортировать двигатели», — рассказал исполнительный вице-президент группы PSA и операционный директор региона Евразия Яник Безар.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ