Реорганизовано движение на юго-западе Садового кольца

0
69

На магистрали появился новый разворот, а с 27 мая изменится схема съезда на Ленинский проспект.

В Москве реализовали первый серьезный проект в этом году по оптимизации движения за счет новой дорожной разметки. На Смоленском бульваре появился разворот с внешней стороны Садового кольца на внутреннюю. Об этом пишет портал mos.ru.

Он располагается перед светофором на пересечении кольцевой магистрали с улицами Пречистенка и Большая Пироговская. Теперь для разворота не нужно заезжать на Зубовскую площадь и терять время на трех светофорах. Экономия для водителей составит порядка 10 минут. Остальным участникам движения разворот не мешает. Для него выделен отдельный карман по центру проезжей части, а сам маневр осуществляется одновременно с пешеходным циклом светофора.

В прошлом году за счет сужения полос дополнительные ряды появились в Москве на 54 участках улиц. Кроме того, в мегаполисе сделали 11 новых разворотов. Три из них появились на Бутырской улице, четыре — на Хорошевском шоссе, два — на Севастопольском проспекте, один — на Балаклавском проспекте и еще один — на улице Подольских Курсантов.

Еще одно нововведение начнет работать с 27 мая. Изменяется съезд с внешней стороны Садового кольца на Ленинский проспект в сторону области. На нем существует два «рукава». Сейчас общественный транспорт пользуется первым по ходу движения, основной поток машин – вторым. Со следующей недели они поменяются местами. Схему пересмотрели ради уменьшения пробок на этом участке.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ