Стал известен размер штрафа для «зайцев» на платных дорогах

0
70

Он необходим, чтобы ввести в России систему free-flow, при которой не используются кассы и шлагбаумы.

В конце прошлого года правительство одобрило введение штрафа для тех водителей, кто не платит за проезд по платным дорогам. Год нынешний начался с известия о том, на сколько именно придется раскошелиться любителям проскочить на халяву.

Как информирует «Коммерсантъ», правительство внесло в Госдуму проект поправок к Административному кодексу, который устанавливает санкцию для водителей легковых машин в размере 2500 рублей, водителей грузовиков и автобусов — 5500 рублей. Разные наказания обусловлены разной степенью вреда асфальту от легких и тяжелых машин. Ранее звучали предложения штрафовать на сумму до 10 000 рублей.

У водителей будет возможность погасить задолженность в течение 60 дней. Речь не о самом штрафе, а о тарифе за проезд по «платнику». Если проезд будет оплачен, штраф отменят. Введение наказания необходимо для того, чтобы запустить на платных дорогах систему free-flow («свободный поток»). При этой системе деньги со счета владельца машины списываются автоматически с помощью камер и бесконтактных транспондеров.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ