В Госдуме удивились предложению Минюста по штрафам

0
34

Размер наказаний для водителей назвали необоснованным.

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский («Единая Россия») назвал необоснованными штрафы для автовладельцев из проекта новой редакции КоАП и отметил, что в таком виде принимать их нельзя. Об этом пишет агентство «Москва».

«На мой взгляд, в таком виде КоАП, в котором он сейчас представлен министерством юстиций, принимать нельзя. Потому что штрафные санкции новой редакции КоАПа вызывают удивление. Как мне кажется, цифры, указанные в штрафах, взяты просто с потолка, ничем не обоснованы. Это очередная попытка залезть в карман нашим гражданам. Для меня нынешняя редакция неприемлема. Необходимо обсуждать каждую штрафную цифру, необходимо обосновывать: почему 3000, почему 40 тысяч, откуда такие цифры взялись? Я внимательно проанализировал этот документ — мы обсуждали его и на партийной площадке — на мой взгляд, даже до процедуры первого чтения необходимо редактировать нынешнюю редакцию», — считает парламентарий.

Он отметил, что данная редакция не создаст предпосылки для обеспечения безопасности дорожного движения.

Как ранее сообщалось в СМИ, подготовленный Минюстом проект КоАП был опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов 30 января. Ведомство предложило ужесточить наказания для нарушителей ПДД. В частности, штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч повышается с 500 рублей до 3000, а превышение скорости на 40-60 км/ч будет караться штрафом в размере 4000 рублей вместо нынешних 1000-1500.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ