В России собрались строить новый автозавод

0
37

О намерении создать новое производство рассказал глава «Автотора».

Существующие в России мощности по выпуску автомобилей существенно недозагружены, причем далеко не первый год. В обозримом будущем ситуация не изменится. В этой ситуации крайне смелой выглядит идея организовать принципиально новое производство.

И все же заводы плодятся. В этом году под Тулой заработал конвейер китайского «Хавейла», а в Подмосковье начали собирать «Мерседесы». Есть и более свежие новости. О намерении построить абсолютно новое предприятие заявил генеральный директор холдинга «Автотор» Александр Сорокин.

По его словам, площадка мощностью 50 000 автомобилей в год заработает уже в следующем году. При этом проектирование еще даже не началось, его предполагается отдать на откуп немецкой компании Durr. Завод займет 32 гектара рядом с существующим производством «Автотора» в Калининграде. До 2024 года появятся цеха сварки и окраски кузовов.

Александр Сорокин планирует, что на новые конвейеры будут постепенно переводиться уже освоенные «Автотором» модели Hyundai, Kia и BMW. Правда, пока этим брендам расширение вроде бы не требуется. Более того, баварцы подыскивают место для собственного завода, и их дружба с калининградской площадкой может закончиться.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ