Автомобили Volvo могут загореться: объявлен отзыв

0
24

Пока известно о полумиллионе дефектных автомобилей.

Кирилл Малышев, 23 июля Фото компании Volvo

Компания Volvo сообщает о вероятности самовозгорания некоторых модификаций своих машин и объявляет глобальный отзыв порядка полумиллиона автомобилей. Из этого количества 86 000 проданы в Швеции. Сколько экземпляров оказалось в России, неизвестно: сайт Росстандарта о соответствующей кампании пока молчит.

Зафиксировано несколько случаев возгорания. К счастью, все они обошлись без жертв. Виновником называют одну из пластиковых деталей, которая плавится от высокой температуры двигателя. Неисправность найдена на машинах с дизельной «четверкой», выпущенных в 2014-2019 годах. Это модели V40, V60, V70, S80, XC60 и XC90.

Легковые Volvo с дизельными 4-цилиндровыми моторами в России не продавались, а вот среди свежих кроссоверов таких должно быть немало. Представители шведской марки советуют внимательно следить за сообщениями бортового компьютера о нештатной работе двигателя и ни в коем случае не игнорировать их. Если предупреждений нет, это означает, что машина исправна, и на ней можно смело ездить.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ