Chevrolet Camaro ушел с российского рынка

0
7

|

Очередная потеря нашего рынка, коих за последние месяцы уже набралось немало. Camaro был единственным американским пони-каром, который официально поставляли в Россию: Ford так и не привез к нам Mustang (хотя такие намерения были), а концерн FCA даже не планировал легализовать у нас купе Dodge Challenger. Впрочем, даже Camaro у нас был представлен только с кузовом купе и ограниченным выбором двигателей.

Chevrolet Camaro начали поставлять на российский рынок в 2012 году: машины пятого поколения предложили нашим покупателям с классическими моторами V6 и V8. А в 2016 году в продаже появились купе шестого поколения — с безальтернативной турбочетверкой объемом 2,0 л. За все время у нас официально продано примерно 1200 экземпляров Chevrolet Camaro, причем именно на двухлитровые машины пришелся пик спроса: по данным ГИБДД, в прошлом году на учет поставлено 239 купе.

У дилеров уже почти не осталось запаса новых Camaro, а General Motors не планирует возобновление поставок, хотя сертификат на модель действует до ноября 2021 года. Кстати, новый среднемоторный Corvette у нас тоже не появится. Таким образом, в российской гамме заокеанских Chevrolet остались только кроссовер Traverse и внедорожник Tahoe (он скоро сменит поколение). Зато модельный ряд узбекских Chevrolet, напротив, скоро будет расширен. У нас должен появиться большой седан Malibu, а следом ожидается кроссовер: не исключено, что им окажется новый Trailblazer.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ