Citroen неожиданно сменил название

0
13

Ребрендинг случился только на одном рынке и – на время.

Кирилл Малышев, 25 июля Рисунок компании Citroen

Новость от компании Citroen можно принять за шутку, но на календаре не первое апреля. Так что это правда: французы затеяли ребрендинг. Теперь они не Citroen, а Zitron.

Удивительнее самого факта смены названия то, что оно случилось в отдельно взятой стране. Так именовать машины с шевронами на эмблеме предложили жителям Германии. Одновременно французы чуть подправили фирменный логотип. Его изображение вместе с новым написанием марки появилось на немецком сайте citroen.de.

Генеральный директор Citroen Germany Вольфганг Шлимме объяснил локальный ребрендинг сложностями произношения. Надстрочные знаки во французском и немецком языках имеют разные значения. В PSA устали слушать, как немцы коверкают их название и пошли навстречу, изменив написание бренда.

В честь этого события даже сделали промо-ролик. Но все это лишь маркетинговый ход, приуроченный к столетнему юбилею «Ситроена». Конечно, автомобили и далее останутся с прежним именем на всех рынках. Полноценный ребрендинг – штука дорогая, а для одной страны и вовсе бесполезная.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ