Европейский Duster обзавелся новой версией

0
26

Она обрадует самых экономных водителей.

, 15 января Фото компании Dacia

На малоизвестном даже в Европе автосалоне в Брюсселе компания Dacia презентовала битопливную модификацию Dacia Duster. Силовая установка позже станет доступна и на других моделях румынской марки – «Логане» и «Сандеро».

Литровый турбомотор о трех цилиндрах мощностью 100 л.с. и с моментом 160 Нм Duster примерил еще в прошлом году. Теперь его научили питаться и сжиженным газом. При этом момент даже вырос на 10 Нм, а уровень выбросов СО2 сократился на 10%. Эксплуатация сулит снижение расходов на топливо на 30% по сравнению с чисто бензиновым аналогом и на 8% при сопоставлении с дизельным «Дастером».

Баллон для газа из высокопрочной стали разместили в нише запасного колеса. Благодаря этому штатный бензобак сохранен, и у машины серьезно вырос запас хода на полной заправке. Объем багажника также не пострадал. В салоне добавили на приборную панель переключатель типа топлива. Производитель отмечает, что благодаря особой системе безопасности, битопливный Duster можно ставить на подземные парковки.

В продажу газовая Dacia Duster поступит в этом месяце. Цену обещают на уровне чисто бензиновой машины.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ