Илон Маск намекнул на название пикапа Tesla

0
18

Машину собираются презентовать в следующем году, но вот когда стартует серийный выпуск – большой вопрос.

Кирилл Малышев, 8 августа Рисунок с сайта insideevs.com

На недавней премьере компактного кроссовера Tesla Model Y в составе слайдов презентации мелькнул один любопытный. Это очередной тизер пикапа, который, по последним данным, рассекретят в следующем году.

А теперь основатель «Теслы» Илон Маск стал активно использовать в своем «Твиттере» смайлик в виде пчелки. По-английский «пчела» — это bee. Из этого пользователи соцсетей сделали вывод, что следующая модель марки (а ей и должен стать пикап) будет называться Model B. Официального подтверждения этому пока нет.

Заявляется, что пикап станет рекордсменом по запасу хода на одной зарядке: до 800 километров! Причем даже в начальной версии автономность не опустится ниже 640 километров. Электромобиль будет полноприводным, с двумя электромоторами и адаптивной подвеской, которая умеет перенастраиваться в зависимости от нагрузки в кузове. Кроме того, в машине предусмотрят высоковольтные розетки для подключения электроинструмента. Илон Маск заверил, что заряда батареи электромобиля хватит и на дорогу, и на целый день работы вдали от стационарной электросети. Об отдельном генераторе можно забыть.

Ранее Илон Маск обмолвился, что Tesla сделает пикап сопоставимым по габаритам с многолетним американским бестселлером Ford F-150 или чуть больше него.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ