Карлоса Гона освободили. Да, опять.

0
12

Не исключено, что за этим последует очередное задержание, как уже было ранее.

Кирилл Малышев, 26 апреля Фото с сайта autoreview.ru

Окружной суд Токио одобрил освобождение бывшего топ-менеджера альянса Renault-Nissan-Mitsubishi под залог в 4,5 миллиона долларов. Он обязан проживать по своему адресу, не может покидать Японию и видеться с супругой. По мнению следствия, она может быть связана с сообщниками Гона по финансовым махинациям.

Напомним, что в первый раз Карлоса Гона арестовали 19 ноября прошлого года. В марте его освободили под залог, однако менее чем через месяц снова задержали по обвинению в новых эпизодах преступления. И вот, очередное освобождение, опять под внушительный залог. Не исключено, что у следствия и сейчас есть повод снова взять Гона под стражу.

Карлоса Гона обвиняют в незаконном обогащении за счет корпоративных средств компании Nissan. Он якобы пустил их на покупку и ремонт дорогостоящей недвижимости для себя и членов своей семьи, инвестировал по своему усмотрению (в частности, вложил в стартап сына), приобрел яхту и самолет. Сам Гон заявил в видеообращении, что стал жертвой заговора и предательства.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ