Китай наладит экспорт подержанных машин

0
13

Такая мера, по расчетам властей, поможет увеличить продажи новых автомобилей внутри страны.

Кирилл Малышев, 8 мая Фото с сайта drive2.ru

Китайский авторынок остается крупнейшим в мире, однако его рост, по последним данным, сменился падением. Такой результат одного из основных показателей экономики власть не устроил, и руководство страны придумало способ стимулирования спроса.

Ранее руководство Китая снизило ряд налогов, чтобы увеличить продажи машин, а теперь разрешило экспортировать автомобили с пробегом. Торговлю с другими странами разрешат в десяти мегаполисах и провинциях, включая Пекин и Шанхай. Власти отмечают, что экспорт подержанных машин имеет большой потенциал как с точки зрения получения денег, так и как мера по увеличению внутреннего спроса на новые автомобили.

Заметим, что для России эта новость вряд ли имеет большое значение. При ввозе подержанного автомобиля на него требуется установить модуль ЭРА-ГЛОНАСС и заплатить утилизационный сбор, что заметно увеличивает цену машины. Кроме того, колоссальные пробки китайских мегаполисов не добавляют здоровья агрегатам, а многие модели серьезно отличаются от продающихся у нас.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ