Кроссовер Chery Tiggo 4 Pro сертифицирован в России

0
10

|

Несколько месяцев назад китайский паркетник Chery Tiggo 5x, который на российском рынке известен под именем Tiggo 4, перенес уже второй рестайлинг, а теперь в открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на обновленную модель. В новом документе указано сразу несколько названий, под которыми кроссовер может дебютировать на российском рынке, однако если учесть, что старшая модель Chery Tiggo 7 со сменой поколений обзавелась приставкой Pro, есть основания полагать, что она же достанется и более компактной «четверке». Другие указанные приставки — 4S и 4T.

Напомним, обновленный Chery Tiggo 5x в Китае обзавелся подретушированным передним бампером и решеткой радиатора в стиле кроссовера Tiggo 7 Pro. Длина кузова по-прежнему составляет 4318 мм. Салон — с новой передней панелью, рулем с усеченным снизу ободом, доработанной медиасистемой (с увеличенным экраном диагональю 10,25 дюймов вместо прежнего девятидюймового) и блоком климат-контроля с сенсорными кнопками. Передние кресла с иным профилем спинки и увеличенной боковой поддержкой.

Гамма двигателей для России включает двухлитровый атмосферник (122 л.с., 180 Нм), который сочетается с пятиступенчатой «механикой» или вариатором, а топ-версия имеет турбомотор 1.5 (147 л.с., 210 Нм) и шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Недавно добавленный в гамму младший атмосферник 1.5 (113 л.с., 138 Нм) тоже работает в паре с пятиступенчатой «механикой» и вариатором в дорогих комплектациях. Привод у всех версий, как и прежде, только передний.

Судя по всему, до российских дилеров обновленная модель доберется в течение нескольких месяцев, а следом за ним Chery начнет продажи кроссоверов Tiggo 8 Plus.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ