Лада Веста Спорт: наконец-то объявлена цена

0
6

|

На рынок выходит самая дорогая серийная Лада: официальный старт продаж седанов Веста Спорт назначен на 31 января — и АвтоВАЗ наконец обнародовал прайс-лист. Итак, четырехдверка с форсированным вазовским мотором 1.8 (145 л.с.), пятиступенчатой механической коробкой передач Renault, оригинальной подвеской, увеличенными тормозами и 17-дюймовыми колесами стоит минимум 1 млн 10 тысяч рублей.

Единственная комплектация Luxe включает две подушки безопасности, ESP, климат-контроль, комбинированную обивку сидений кожзамом и алькантарой, аудиосистему, подогрев передних сидений, задний парктроник, круиз-контроль и датчики света и дождя. Пакет опций Multimedia дополнительно включает медиасистему с навигатором, камеру заднего вида и электрообогрев лобового стекла: такая Веста Спорт обойдется в 1 млн 46 тысяч рублей. А если накинуть 12 тысяч за окраску «металлик», то получится как раз та сумма 1 млн 58 тысяч рублей, которую мы назвали еще в середине января. Весту Спорт окрашивают только в пять цветов: белый (без доплаты), красный, черный, серый и серебристый.

Паспортная максимальная скорость Весты Спорт — 193 км/ч, время разгона до «сотни» — 9,6 с, дорожный просвет — 147 мм. Машины уже есть в наличии у дилеров: их начали доставлять сразу после новогодних праздников. Пока что Веста будет единственной «спортивной» Ладой, ведь у Гранты после рестайлинга такая версия исчезла и сроки ее возвращения в гамму пока не ясны. А универсал Веста SW Спорт хоть и сертифицирован, но поставлен на паузу: АвтоВАЗ будет принимать решение о его производстве на основании рыночных результатов седана.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ