МАЗ начинает выводить на рынок конкурента «Газели»

0
8

У Минского автозавода впервые появился серийный малотоннажник. Это китайский JAC Sunray с эмблемой МАЗа.

Кирилл Малышев, 7 мая Фото компании МАЗ

Летом прошлого года белорусские СМИ сообщили о скором начале производства на МАЗе китайского фургона JAC Sunray – прямого конкурента российской «Газели». Сам завод официально подтвердил эту информацию осенью 2018-го. И вот теперь новинка появилась на официальном сайте завода в созданном для нее разделе LCV.

В линейке две модификации – грузовая МАЗ-365022 и пассажирская МАЗ-281040. В базовую комплектацию обеих входят круиз-контроль, кондиционер, электропакет, магнитола, задний парктроник, центральный замок. У автобуса дополнительно указаны ABS, система ЭРА-ГЛОНАСС и выдвижная подножка.

Силовой агрегат состоит из 150-сильного дизеля JAC экологического класса Евро-5 и механической 6-ступенчатой коробки передач. Передняя подвеска независимая пружинная, сзади – мост на рессорах. Пока машины собирают из китайских комплектующих, но со временем в конструкцию начнут внедрять белорусские компоненты, что позволит снизить цену. Выпускают новинку на мощностях завода «Брестмаш».

Интересно, что цены в Белоруссии пока не объявлены: потенциальным покупателям предлагают просто оставить заявку на автомобиль. Однако в соседней Украине прайс-лист уже известен. Правда, почему-то микроавтобус стоит дешевле фургона: 32 тысячи евро против 33.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ