МАЗ назвал цену на свой малотоннажник

0
12

Выпускающиеся в Бресте фургон и микроавтобус являются лицензионными копиями китайского JAC Sunray.

Кирилл Малышев, 14 июня Фото с сайта autoreview.ru

Летом прошлого года белорусские СМИ сообщили о скором начале производства на МАЗе китайского фургона JAC Sunray – прямого конкурента российской «Газели». Сам завод официально подтвердил эту информацию осенью 2018-го. В мае новинка появилась на официальном сайте завода в созданном для нее разделе LCV.

На выставке БАМАП-2019, прошедшей в Минске, состоялась официальная презентация этой машины, и были оглашены цены. Пока из 100 закупленных машинокомплектов в готовые автомобили превратилась половина. Белорусских комплектующих минимум, но локализация в планах значится.

В линейке две модификации – грузовая МАЗ-365022 и пассажирская МАЗ-281040. В базовую комплектацию обеих входят круиз-контроль, кондиционер, электропакет, магнитола, задний парктроник, центральный замок. У автобуса дополнительно указаны ABS, система ЭРА-ГЛОНАСС и выдвижная подножка.

При этом фургон зачем-то сертифицирован с полной массой 4050 килограммов, что переводит его в категорию С и накладывает ряд ограничений при езде в городах и по платным трассам. Вероятно, в будущем появятся более легкие версии. Силовой агрегат состоит из 150-сильного дизеля JAC экологического класса Евро-5 и механической 6-ступенчатой коробки передач. Передняя подвеска независимая пружинная, сзади – мост на рессорах.

Выпускают новинку на мощностях завода «Брестмаш». Цены таковы (в переводе на российские рубли): 1,8 миллиона за фургон и два миллиона за микроавтобус. Планируется ли выход на российский рынок, где доминирует «Газель», неизвестно.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ