MG Extender: первый пикап некогда британской марки

0
22

|

Ожидал ли Уильям Моррис, лорд Наффилд, что основанная им марка MG (Morris Garages) будет вместо легких юрких спорткаров выпускать рабочих лошадок? Вряд ли. Однако бренд, перешедший в собственность китайской корпорации SAIC, уже успел отметиться не только кроссоверами, но и фургонами MG V80 — перелицованными грузовичками Maxus V80. Стоит ли после этого удивляться появлению первого пикапа марки — модели MG Extender, представленной на днях в Таиланде?

Впрочем, речь опять идет о бейдж-инжиниринге. Новый MG Extender суть пикап Maxus T70, пришедший в этом году на смену модели Maxus T60. Бренд Maxus, кстати, тоже родом с Британских островов: он принадлежал компании LDV, запутанная история которой заслуживает отдельного рассказа. Однако в итоге все эти некогда британские марки осели в портфеле базирующегося в Шанхае концерна SAIC.

Почему Таиланд? Дело в том, что для MG это перспективный рынок. Автомобили этой марки с 2014 года собираются в Лаэм Чабанге фирмой SAIC Motor — CP, совместным предприятием с участием местного капитала. В первый год деятельности партнерам удалось реализовать только 200 MG, в 2017-м объем продаж составил 12 тысяч машин, а годом позже сбыт вырос почти вдвое — до без малого 24 тысяч экземпляров. Пикап должен дать новый импульс, ведь машины этого сегмента составляют 43% в структуре продаж местного рынка. А MG Extender предложит тайским покупателям кое-что новенькое.

Например, дисковые тормоза на обеих осях или самую длинную в классе грузовую платформу (1,9 м). Кроме того, фирма-производитель обещает самые просторные кабины: например, полуторная скромно названа «гигантской» (Giant Cab). На первых порах альтернативой станет двойная кабина (Double Cab), а в планах есть еще и одинарная Regular Cab. К тому же MG Extender оснащается первой на местном рынке мультимедиасистемой с десятидюймовым тачскрином и голосовым управлением.

В остальном MG Extender традиционен: у него лонжеронная рама, неразрезной задний мост с рессорами и независимая пружинная передняя подвеска, задний или полный привод, шестиступенчатые «механика» или «автомат» плюс понижающая передача. Двигатель, само собой, заимствован у Максуса — это новый двухлитровый турбодизель, разработанный совместно фирмами SAIC и General Motors с прицелом на экологические нормы Евро 6d. Правда, для Таиланда экологический класс снижен до Евро-4, к тому же на местном рынке будет предложена только 163-сильная модификация с одним турбонагнетателем, хотя в Китае Maxus T70 имеет и битурбомотор с отдачей 218 л.с.

Самые богатые версии Экстендера смогут похвастать шестью подушками безопасности, климат-контролем, «кожаным» салоном, камерой заднего вида и ассистентами спуска с горы, контроля слепых зон и рядности. На тайском рынке новый пикап MG оценен довольно привлекательно: от 17800 долларов за базовую машину до 33400 долларов за топ-версию. Впрочем, рыночная борьба в «стране пикапов» новой модели предстоит нешуточная: три четверти рынка здесь держит троица Toyota, Isuzu и Mitsubishi, а оставшаяся доля распределена между пикапами марок Ford, Mazda и Chevrolet.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ