Nissan не спешит с заменой суперкара GT-R

0
11

Потенциал текущего поколения полностью еще не исчерпан.

Кирилл Малышев, 27 августа Фото компании Nissan

Нынешнее поколение легендарного GT-R в кузове R35 выпускается уже 12 лет, а его последняя модернизация прошла в 2017 году. Несмотря на почтенный по современным меркам возраст, о замене японцы пока не думают.

Глава проекта GT-R Хироши Тамура заявил, что потенциал текущей генерации суперкара еще не раскрыт на 100%. По его словам, машину проектировали с прицелом, чтобы она оставалась актуальной в течение двух десятков лет. Кузов же, перекроенный два года назад, он и вовсе назвал «новым».

Инсайдеры утверждают, что в «Ниссане» вообще еще не решили, какой должна быть силовая установка следующего GT-R. Сразу разочаруем фанатов классики: чисто бензинового агрегата точно не будет. Споры идут между гибридом и электромобилем. Так что уже сейчас можно с уверенностью утверждать: Nissan GT-R R35 станет последним представителем старой школы.

Шансов купить «правильный» суперкар еще предостаточно. Автомобиль продолжат выпускать до второй половины 2020-х годов. Как минимум! Ведь у «Ниссана» пока нет даже прототипов следующего поколения.

Напомним, что в прошлом году модели исполнилось 50 лет. В честь этого события был выпущен лимитированный тираж GT-R50 by Italdesign ценой в миллион евро.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ