Новый купе-кроссовер Volkswagen назвали Nivus (видео)

0
15

Модель построена на платформе MQB-A0 и будет строго переднеприводной.

Кирилл Малышев, 6 декабря Скриншот из видеотизера компании Volkswagen

В начале осени стало известно, что концерн Volkswagen готовит еще один кроссовер на базе модели Polo. Был официальный тизер машины с небольшими подробностями, из которых стало понятно: это не тот же купе-кроссовер, что анонсирован для Китая. Версия на базе Polo адресована рынкам стран Южной Америки.

Рабочее название было Volkswagen T-Sport, но вместе с видеотизером на этой неделе объявили товарное название: Nivus. Сообщается, что машина уложится всего в четыре метра по длине. Ее построят на платформе MQB-A0. Это укороченная версия «тележки» MQB, на которой базируются новый Polo и кроссовер T-Cross. Полный привод у нее не предусмотрен, но в этом классе он и не особо востребован.

Самое интересное, что автомобиль делали с прицелом на рынки развивающихся стран – Бразилии и Индии. Раз так, есть шансы на его появление в России. При условии оздоровления нашего рынка, разумеется. По предварительной информации, Nivus в Бразилии будет дешевле модели T-Cross, которая там стоит от 1,3 миллиона в пересчете на рубли.

Дебютирует Volkswagen Nivus весной следующего года. последней новинкой марки стал большой минивэн Viloran для Китая.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ