Новый Corvette будут производить в две смены

0
20

|

Суперкар Chevrolet Corvette восьмого поколения будет представлен 18 июля и впервые сменит классическую компоновку на среднемоторную. Фанаты модели уже строчат недовольные посты в интернете, но в корпорации General Motors почему-то уверены в успехе нового Корвета и поспешили объявить о расширении производства.

С 1981 года все Корветы выпускают на отдельном специализированном заводе в городе Боулинг Грин (штат Кентукки), который в последние годы работает в одну смену. Но сейчас в General Motors объявили набор 400 дополнительных сотрудников, чтобы увеличить штат завода до 1300 человек, и скором введении второй смены! С 2011 года концерн вложил в предприятие более 900 миллионов долларов, которые были потрачены на модернизацию кузовного и окрасочного цехов, увеличение мощности моторного производства и другие нововведения.

Сам по себе новый Chevrolet Corvette, как ожидается, будет оснащен тем же мотором V8 6.2, что и у нынешней модели, но с необходимыми доработками под новое расположение. По предварительной информации, сборка этих моторов будет переведена с нынешнего завода в Спринг Хилл как раз на предприятие в Боулинг Грин. А слухи о том, что Корвету достанется новый битурбомотор Blackwing, представленный на седане Cadillac CT6-V, не подтвердились: руководство бренда Cadillac заявило, что на автомобилях других марок эти двигатели не появятся.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ