Новый кроссовер Chevrolet Tracker: первые фотографии

0
23

|

На российском рынке Chevrolet Tracker толком не известен: у нас этот паркетник появился в продаже уже после того, как концерн General Motors объявил о прекращении поставок массовых моделей, поэтому в 2015 году была реализована лишь одна партия из 442 экземпляров. Но эта модель до сих пор продается в Северной и Южной Америке, Австралии, Китае и других странах Азии. А минувшей осенью сборку Трекеров даже запустили в Узбекистане, причем были планы продавать эти машины в России под маркой Ravon, но воз и ныне там. Тем временем уже почти готов Chevrolet Tracker второго поколения: фотографии и кое-какую информацию рассекретил китайский сертификационный орган.

Новый автомобиль получился намного симпатичнее нынешнего. По длине (4270 мм) и ширине (1791 мм) машина не сильно отличается от предшественника, но высота заметно сократилась (1602 мм вместо 1687 мм). Колесная база выросла на 15 мм, до 2555 мм. Под капотом китайской модификации ожидается литровая турботройка мощностью 115 л.с., работающая в паре с шестиступенчатым преселективным «роботом». Впрочем, на других рынках появятся более солидные моторы, ведь новый Tracker снова будет глобальным.

Кроссовер станет первенцем обширного семейства компактных легковых автомобилей, разработка которого ведется с 2015 года. В общей сложности эти машины будут продавать в 40 странах, а львиная доля придется на седаны и паркетники под брендами Chevrolet и Buick. GM ожидает, что к 2020-му новая гамма станет занимать не менее 10% в общем объеме продаж концерна, а еще через три года на ее долю будет приходиться 20% продаж в Китае и 75% в Латинской Америке. Что касается Трекера, то его премьера состоится в марте, а первой сборочной площадкой окажется китайское СП SAIC-GM.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ