Новый кроссовер MG Hector выведет марку на новые рынки

0
25

|

Историческая британская марка MG, ныне принадлежащая китайскому концерну SAIC, собралась покорять рынок Индии. Причем не с существующим модельным рядом, а с новым для себя продуктом — кроссовером MG Hector. Хотя на самом деле этот автомобиль не так уж свеж.

Hector — это перелицованный и доработанный китайский паркетник Baojun 530 длиной 4655 мм, представленный в 2017 году. Марка Baojun создана концерном SAIC совместно с корпорацией General Motors для производства недорогих массовых автомобилей. Поначалу модели Baojun проектировали на основе старых Chevrolet, но нынешние машины имеют собственную конструкцию, хотя основные агрегаты все еще поставляет GM.

А еще одной особенностью индийского Гектора станет турбодизель, которого нет у вариантов под другими марками. Это двухлитровый мотор MultiJet II концерна FCA, известный по кроссоверу Jeep Compass. На MG установлен вариант с отдачей 173 л.с. и 350 Нм, коробка передач — только механическая. Все Гекторы имеют передний привод, полноприводной трансмиссии нет даже в планах.

Выпускать MG Hector станут на бывшем заводе General Motors в индийском Халоле, который был закрыт весной 2017 года и затем выкуплен концерном SAIC. Обещанная степень локализации — внушительные 75%! На индийском рынке новые паркетники появятся до конца первого полугодия и будут конкурировать с автомобилями Tata Harrier и Jeep Compass, а впоследствии SAIC планирует поставлять индийские MG на экспорт.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ