Новый кроссовер Toyota Harrier будет семиместным

0
66

|

Harrier уже давно не близнец модели Lexus RX. Кроссовер третьего поколения дебютировал в 2013 году, став техническим аналогом Тойоты RAV4. Такая концепция сохранится и впредь: появились первые изображения и информация о новом Хорьке четвертой генерации.

Toyota Harrier третьего поколения

Harrier переедет на модульную платформу GA-K, которая лежит в основе знакомых нам моделей Toyota Camry и RAV4 нынешних поколений. Кроссовер сохранит общий стиль и характерный профиль кузова, но станет заметно длиннее (сейчас 4725 мм), ведь среди опций появится третий ряд сидений. А еще ожидается электрохромная панорамная крыша с функцией затемнения.

По предварительной информации, со сменой поколения Harrier лишится 230-сильного турбомотора, который появился во время модернизации 2017 года. На выбор предложат те же агрегаты, что и у модели RAV4 для японского рынка: это атмосферник 2.0 (171 л.с.) с вариатором и гибридная установка в составе мотора 2.5 (178 л.с.) и двух электродвигателей (120+54 л.с.).

Изначально Toyota собиралась представить новый Harrier в июне этого года. Однако с сегодняшнего дня в Японии из-за коронавируса введен режим чрезвычайной ситуации. Его продолжительность пока не ясна, поэтому все намеченные мероприятия наверняка будут сдвинуты.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ