Новый Porsche 911 обзавелся механической коробкой передач

0
8

|

Автопроизводители все реже предлагают спортивные модели с механической трансмиссией: с одной стороны, интерес покупателей к таким модификациям невысок, а с другой — современные «автоматы» и «роботы» позволяют эффективнее использовать потенциал двигателя. Тем не менее компания Porsche отказываться от «механики» не спешит. Новая модель 911 серии 992 изначально дебютировала с восьмиступенчатым «роботом» PDK, но теперь для заказа доступна и механическая коробка передач. Правда, только для версий Carrera S и Carrera 4S с 450-сильным турбомотором.

Новым купе и кабриолетам досталась та же семиступенчатая «механика», что была у модели прежнего поколения. Причем цены на эти автомобили будут такими же, как и на версии с «роботом», а в качестве бонуса трехпедальные машины штатно имеют пакет Sport Chrono, включающий спортивные режимы ездовой электроники (для автомобилей с «роботом» это опция). Еще одна особенность Porsche 911 с «механикой» — самоблокирующийся задний дифференциал, в то время как двухпедальные версии имеют дифференциал с электронноуправляемой блокировкой.

Как и следовало ожидать, «девятьсот одиннадцатые» с механической коробкой передач сильно проигрывают в динамике своим «роботизированным» собратьям. Porsche пока не приводит точные данные, заявляя о «примерно четырех секундах», которые уйдут на разгон до 100 км/ч у модели Carrera S, тогда как тот же автомобиль с трансмиссией PDK и пакетом Sport Chrono набирает 100 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость — 306 против 308 км/ч.

Пока компания Porsche анонсировала купе и кабриолеты 911 с семиступенчатой «механикой» только в США, ведь на местном рынке трехпедальные спорткары — особый шик. Однако велика вероятность, что в будущем такие машины доберутся и до других рынков.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ