Новый Volkswagen Golf: что есть «в базе»?

0
6

|

В Германии продажи хэтчбеков Volkswagen Golf восьмого поколения начались еще в декабре, но тогда для заказа были доступны только машины в «средней» комплектации Life с ограниченным ассортиментом силовых агрегатов. Теперь выбор расширен: в немецком конфигураторе появились базовый Golf (без дополнительной приставки) и топ-версия Style. Чем может похвастать начальный хэтчбек?

Внешние признаки базовой комплектации — 15-дюймовые штампованные колеса с колпаками и рефлекторные светодиодные фары. А еще новый Golf стал первым Фольксвагеном, имеющим штатную систему Car2X, которая обменивается оперативной информацией с другими машинами и дорожной инфраструктурой в радиусе 800 метров. Пока «просто Golf» в Германии можно заказать только с турбодизелем 2.0 TDI (115 л.с.) и механической коробкой передач за 25630 евро. Машины с другими силовыми агрегатами появятся позже, а хэтчбек с начальной турботройкой 1.0 TSI (90 л.с.) будет стоить менее 20 тысяч евро.

Максимальная комплектация Style включает более комфортные передние сиденья (водительское — со встроенным массажером), контурную подсветку салона (30 цветов), трехзонный климат-контроль, парктроник, адаптивные фары и круиз-контроль, дополнительный хром на кузове и 17-дюймовые колеса. Такой Golf сейчас стоит минимум 28735 евро со 130-сильным мотором 1.5 TSI. И, конечно же, есть возможность нафаршировать машину дополнительными опциями.

Volkswagen будет постепенно расширять ассортимент. Помимо маломощных версий, в продаже появятся уже представленные гибриды, а еще компания анонсировала дебют «заряженного» хэтчбека Golf GTI на мартовском автосалоне в Женеве. До России же новый Golf доберется ближе к концу года, а в локальной гамме будут атмосферный мотор 1.6 (110 л.с.) и турбочетверка 1.4 (150 л.с.), причем им в пару положены обычные «автоматы» с шестью и восемью передачами соответственно.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ