Пикап Hyundai вышел на тесты

0
9

За маскировкой дизайн не разглядеть, но тут важен сам факт: машине быть.

Кирилл Малышев, 5 февраля Фото с сайта motor1.com

На зимних тестах на севере Европы автопапарацци заприметили пикап Hyundai. На машине пока стоит «тяжелый» вариант камуфляжа, так что опираться можно разве что на рендеры. Их, впрочем, рисовали явно с оглядкой на кроссовер Santa Fe, тогда как, по последним данным, грузовичок окажется родней более компактному «Туссану» следующего поколения.

О пикапе уже есть кое-какие подробности. Для рассекреченного на днях кроссовера Genesis GV80 заявлен рядный дизель 3.0 в шесть цилиндров. Его позже получат другие модели корейского концерна, в том числе будущие пикапы Hyundai и Kia. Не исключено, что на грузовички станут ставить и другие моторы GV80 – турбированные бензиновые объемом 2,5 и 3,5 литра.

Напомним, что на Детройтском моторшоу 2015 года компания Hyundai удивила публику концептуальным пикапом Santa Cruz. Машину сделали с целью оценить реакцию публики. Оценивали несколько лет и решились: машине быть. В 2021 году Santa Cruz встанет на конвейер завода в Алабаме. Сейчас на нем производят модели Elantra, Sonata и Santa Fe. Под новинку предприятие расширят: штат увеличится на 200 человек, еще 1000 вакансий появятся у поставщиков.

Автомобиль окажется не «рабочей лошадкой» с рамой, а машиной на переднеприводной кроссоверной платформе для городской молодежи и активного образа жизни. С эмблемой Kia, скорее всего, выйдет идентичный по технике пикап, но с принципиально другим дизайном. Весь вопрос в том, примут ли американцы концепцию легкого грузовичка с несущим кузовом.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ