Ruf Rodeo: внедорожный суперкар в стиле 911-го

0
28

|

Немецкий предприниматель Алоиз Руф сделал себе имя на глубоком тюнинге автомобилей Porsche. Но его компания Ruf Automobile вдобавок имеет официальный статус автопроизводителя и в небольших количествах делает суперкары собственной конструкции, стилизованные под классические Porsche 911. Два года назад был представлен заднемоторный турбомонстр Ruf CTR, спустя год — его атмосферная версия Ruf SCR, а премьера этой весны — концепт Ruf Rodeo из того же семейства.

Внедорожный 911-й? Такие эксперименты уже случались, да и сама компания Porsche готовила раллийные версии своей модели с серьезно доработанным шасси. Так что в этом компания Ruf отнюдь не пионер. Но стоит вспомнить, что технически модели CTR/SCR имеют мало общего с заводскими «девятьсот одиннадцатыми».

В основе лежит прочный монокок, который, равно как и внешние панели кузова, выполнен из углепластика. Каркас и деформируемые зоны безопасности стальные. Шасси тоже не имеет ничего общего с дорожными автомобилями Porsche: здесь двухрычажные подвески по кругу, выполненные по схеме pushrod с горизонтальными амортизаторами. Из особенностей модели Rodeo — увеличенный дорожный просвет, более длинноходная подвеска и шины с увеличенным профилем.

Ruf Rodeo имеет тот же атмосферник, что и купе SCR: шестицилиндровый оппозитный мотор объемом 4,0 л создан на основе блока Porsche, но остальные компоненты оригинальные. Его отдача — 510 л.с. и 470 Нм. Шестиступенчатая «механика» — собственной конструкции. А еще купе Rodeo стало первой самостоятельной моделью Ruf с полным приводом. Подробностей об устройстве трансмиссии пока нет, но в салоне установлен регулятор, позволяющий менять распределение крутящего момента между осями. Как заявил Алоиз Руф, Rodeo можно оснастить и турбомотором от модели CTR.

Обычно компания Ruf сразу объявляет тираж и цену своих новых моделей, но купе Rodeo представлено в статусе концепта — и сроки начала продаж еще не определены. Полноприводный Ruf, конечно же, выйдет на рынок, но без украшательств вроде кенгурятника, багажника на крыше и лопаты на крышке моторного отсека.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ