Седаны Geely Emgrand и Emgrand GL: еще одно обновление

0
23

|

Не узнали машину на фотографии? Это очередная версия седана Geely Emgrand 7, которому стукнуло десять лет. На российский рынок лишь недавно вышла модель после второго рестайлинга, который прошел еще в 2016 году, но в Китае вот уже полтора года продается серьезно доработанный Emgrand, и сейчас ему снова провели подтяжку лица.

Седан 2019 года имеет новую решетку радиатора и декор бамперов. Куда важнее перемены внутри: у немолодой машины появилась современная медиасистема с восьмидюймовым экраном, разработанная совместно с Volvo. Она включает расширенный функционал для работы со смартфоном, включая дистанционный доступ. Также Эмгранду положены новый руль, улучшенная графика виртуальных приборов и встроенный видеорегистратор.

Атмосферник 1.5 стал чуть мощнее (109 вместо 103 л.с.) и по-прежнему агрегатируется с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. А вот турбомотор 1.4 из гаммы исключен.

Одновременно модернизирован и относительно свежий седан Geely Emgrand GL, то есть модель второго поколения. Ему достались практически те же обновки, что и кросс-хэтчбеку Emgrand GS, разве что внешность дизайнеры трогать не стали. Появился комплекс ассистирующей электроники, который в Geely гордо называют автопилотом второго уровня. Фактически это адаптивный круиз-контроль в комплекте с системами автоматического торможения и удержания в полосе. Электроника может распознавать пешеходов и дорожные знаки, а также автоматически управлять дальним светом. Заявлена и новая медиасистема с расширенным функционалом.

В гамме появился самый производительный трехцилиндровый турбомотор 1.5 (177 л.с., 255 Нм), разработанный совместно с Volvo. В паре с ним — семиступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями. Также анонсирована гибридная версия, которая имеет 48-вольтовый стартер-генератор, выдает в пике 190 л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч за 8,3 с, но ее премьера состоится позже. Нынешние двигатели 1.4T и 1.8 одинаковой мощностью 133 л.с. останутся в строю.

Обновленные Эмгранды выйдут на китайский рынок уже через несколько недель. Однако о возможном старте продаж этих седанов в России компания пока не объявляла.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ