Стало известно, когда покажут новую Skoda Octavia

0
13

Чешская модель вместе с семейством Volkswagen Golf сменит поколение в этом году.

Кирилл Малышев, 4 января Фото компании Skoda

Мировая премьера «Шкоды Октавия» нового поколения состоится в третьем квартале текущего года. Такую информацию приводит портал autoreview.ru. Скорее всего, публичный дебют состоится на Франкфуртском моторшоу.

Вероятнее всего, посетители автосалона смогут увидеть «Октавию» в обоих типах кузова — в виде лифтбека и универсала. Их рассекретят заранее с небольшим интервалом. А уже позже, в 2020 году, ожидаются заряженная версия RS и кроссовер Scout. «Эр-эска», кстати, может стать гибридом. Но мы на эти машины можем только облизываться. Непопулярные версии чешской машины осенью 2018-го выведены с российского рынка, у нас остались только самые востребованные лифтбеки и универсалы.

Сообщается, что дизайнеры нового поколения откажутся от четырехфарного оформления, которое появилось после рестайлинга кузова А7 и собрало неоднозначные отзывы. Машина чуть подрастет в размерах, чтобы дистанцироваться от хэтчбека Scala, станет богаче и оборудование. Даже в Европе продажи «Октавии» стартуют только в 2020 году. Нам же придется ждать и того дольше. Полагаем, новинка доберется до нас к осени 2020-го, то есть спустя год после премьеры.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ