Suzuki на автосалоне в Токио: трансформер и беспилотник

0
5

|

Помимо кроссовера Hustler второго поколения, компания Suzuki анонсировала для Токийского мотор-шоу два концепт-кара. Пока они представлены только в виде компьютерных изображений, но разработчики уже рассказали об их функционале и назначении.

Suzuki Waku Spo — очередная фантазия на тему автомобиля-трансформера, которому можно оперативно изменить тип кузова. Новый концепт длиной 3700 мм может быть купе с посадочной формулой 2+2 или универсалом с полноценным четырехместным салоном. Важно, что переделка осуществляется малой кровью.

Помимо типа кузова, Suzuki Waku Spo позволяет менять переднюю маску, отделку салона и даже оснащение: например, перед пассажиром можно установить дисплей или декоративную заглушку. Сменная графика на экранах уже само собой разумеющаяся функция. При этом разработчики предполагают, что такой трансформер будет предназначаться в первую очередь для «общественного» пользования, то есть для каршеринга, чтобы арендатор мог изменить машину под свои потребности. О технике сказано скупо: это подзаряжаемый гибрид с полным приводом.

Hanare — полноприводный электромобиль с автопилотом максимального, пятого уровня, то есть место водителя вообще не предусмотрено конструкцией. А еще это тяни-толкай: челнок с одинаковым успехом может двигаться в обе стороны, при этом универсальная светотехника меняет режим работы в зависимости от направления движения.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ