Toyota Land Cruiser 300 оставят без моторов V8

0
10

По последним данным, в продаже новый «Крузак» появится в конце 2020 – начале 2021 года.

Кирилл Малышев, 21 июня Рисунок с сайта bestcarweb.jp

Руководитель отдела планирования и разработки продуктов австралийского офиса «Тойоты» Бернард Надаль подтвердил местному изданию CarAdvice, что на следующую генерацию внедорожника Land Cruiser не будут ставить моторы V8.

Такие слухи ходили еще в прошлом году, но представители «Тойоты» их опровергали. Теперь же информация, можно сказать, вышла из официального источника. Причина та же, что и у других брендов – необходимость соответствовать жестким экологическим требованиям. Бензиновый атмосферник V8 уступит место более экономичному и современному агрегату 3.5 турбо о шести цилиндрах. С дизелем ясности пока нет, зато в числе модификаций впервые появится гибрид.

Land Cruiser 300 станет на 50 миллиметров ниже, но остальные размеры сохранятся. При этом в салоне должно стать просторнее за счет иных сидений и компоновки. Также внедорожник «похудеет» за счет использования новых материалов. Land Cruiser 300 останется рамной машиной, но будет совершеннее и лучше оснащен. Список опций расширится за счет электронных ассистентов активной безопасности, которых, по современным меркам, у нынешней машины острый недостаток.

Toyota Land Cruiser в «двухсотом» кузове выпускается уже 12-й год. Возможно, предсерийный прототип покажут на осеннем моторшоу в Токио. По последним сведениям, на конвейер новинка встанет осенью 2020 года. Практически одновременно с «Крузаком» покажут и его люксовую версию Lexus LX.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ