У суперпикапа Ford F-150 Raptor снова будет V8

0
10

|

Самый первый Raptor образца 2009 года имел классический атмосферный V8 объемом 6,2 л, который выдавал 416 л.с. и 588 Нм. Но когда в 2015-м дебютировал Ford F-150 Raptor нового поколения, многие покупатели негодовали, ведь под капотом оказался турбомотор V6 EcoBoost объемом всего 3,5 л. Отдача выросла до 457 л.с. и 692 Нм, но потеря двух цилиндров и почти двукратное сокращение рабочего объема вгоняли в печаль. Этим, кстати, воспользовались тюнинговые компании: например, на рынок вышел Hennessey VelociRaptor V8 с двигателем от Мустанга. А теперь на подобную пересадку сердца решился и сам Ford.

По информации портала Ford Authority, новый суперпикап с мотором V8 уже разработан и вышел на испытания. Правда, пока неясно, какой именно двигатель находится у него под капотом. Есть два кандидата. Первый — компрессорный V8 5.2 под кодовым названием Predator, который анонсирован для «заряженного» купе Mustang Shelby GT500. Мощность этого двигателя превысит 700 л.с., но даже для Мустанга точный показатель будет обнародован позже.

Кроме того, возможно появление под капотом нового двигателя Godzilla, изначально предназначенного для тяжелых пикапов Ford Super Duty. Атмосферник объемом аж 7,3 л с нижним распредвалом еще толком не рассекречен, его рыночный дебют назначен на осень. У Раптора этот двигатель будет развивать никак не меньше 500 л.с. Дебют восьмицилиндрового пикапа ожидается в следующем году, причем он не заменит, а дополнит в производственной программе базовый вариант с турбошестеркой.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ