В России сертифицирован семиместный Tiguan Allspace

0
13

|

Удлиненный Volkswagen Tiguan Allspace дебютировал в Европе еще весной 2017-го, а начало поставок в Россию запланировали на 2018 год, но не сложилось. И все же такой кроссовер у нас будет: в базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на длинный Tiguan с пятью или семью посадочными местами.

Напомним, что по сравнению с базовой моделью колесная база кроссовера растянута на 106 мм, до 2787 мм. Вдобавок увеличен задний свес, изменена форма бокового остекления, а в итоге Tiguan Allspace даже чуть длиннее, чем родственная Skoda Kodiaq: 4701 против 4697 мм. В России кроссовер сертифицирован в двух версиях — с бензиновым турбомотором 2.0 TSI мощностью 180 или 220 л.с. Обе имеют семиступенчатый «робот» DSG и полный привод.

Рыночное пересечение с Кодиаком будет минимальным, ведь у Шкоды в гамме двигатели мощностью не более 180 сил. Но еще важнее, что локализация удлиненного Тигуана не планируется: машины будут поставлять к нам из Мексики, поэтому они окажутся дороже аналогичных Кодиаков нижегородской сборки (от 2 млн 93 тысяч за 180-сильную версию). Цены объявят позже, российские дилеры ожидают Tiguan Allspace в ближайшие месяцы.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ