Volkswagen и GM откажутся от гибридов

0
19

Вместо них автогиганты сосредоточатся на электромобилях.

Кирилл Малышев, 15 августа Фото компании Volkswagen

Американский General Motors и немецкий Volkswagen намерены отказаться от выпуска машин с гибридными двигателями и перейти на выпуск чистых электромобилей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

«Компании рассматривают машины с гибридными двигателями, в которых бензиновый мотор использовался вместе с электромотором, лишь как промежуточное решение для того, чтобы соблюдать жесткие экологические стандарты», — говорится в сообщении издания.

В предстоящие четыре года GM планирует начать выпуск 20 электрических моделей, в том числе – под маркой Cadillac. Volkswagen инвестирует крупные средства в начало производства в США в будущем году компактного электромобиля-внедорожника, а в 2022 году — микроавтобуса.

Ссылаясь на данные исследовательской службы LMC Automotive, газета отметила, что в прошлом году доля машин с гибридными силовыми установками, проданными в США, составила 3%, а доля электромобилей на рынке составила около 1%. Пока гибриды остаются существенно дешевле электромобилей и могут продаваться без мер господдержки. Кроме того, для большинства автомобилистов их автономности достаточно для ежедневных поездок, так что на коротких поездках они тоже не вредят экологии.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ